星期三的早上,老师告诉了大家一个振奋人心的好消息,那就是星期四要举行才艺展示。知道这个消息后,同学们一个个都兴奋不已。教室里顿时热闹了起来,似乎都要把屋顶给掀翻了。有的说我要变魔术,有的说我要唱歌,还有的说我要跳街舞。同学们都沉浸在喜悦之中,而我呢,还在为演什么节目儿冥思苦想。我该表演什么节目呢?唱歌?简直是五音不全;跳舞?我四肢又不灵活。不过,还有一天呢,不急不急。
第二天,阳光明媚、万里无云,但对于我来说简直就是万里乌云、风雨交加呀。走在车水马龙的大街上,我一直为找不到节目这件事而焦头烂额,险些一头撞在了路边的大树上。
才艺展示开始了,二年级的小朋友赵香珺自告奋勇地举起了手,给大家带来了众所周知的上学歌。太阳当空照,花儿对我笑的”天真无邪的声音在大家作文的脑海里久久盘旋。
第二个上场的是三年级的杜明宇,他是被老师点名的。他毫不犹豫、大大方方地走上舞台,给大家带来了一只潮流的街舞,你可千万别看他年龄小,他的动作特别地娴熟、灵活。我觉得站在我面前的并不是一个三年级的小屁孩儿,而是活生生的一个街舞小王子。
不知不觉就该我上场了,可我连我的节目是什么都不知道。我急中生智,胡乱地给老师说我要进行一个口技表演。在大家的掌声中,我扭扭捏捏地走上台。简单地做了一下自我介绍,就开始表演了。我用手把嘴轻轻捂住,撅起嘴唇就开始模仿,我模仿了一个架子鼓的节奏,结果还受到了鼓励,得到了同学们好多的掌声呢,我不禁红了脸。
这次才艺展示,我还是觉得自己表现的不够好,毕竟是临阵磨枪的节目,能受到夸奖已经不错啦。下次我一定提前做好准备。