周六一大早,我刚起床,爸爸就兴高采烈地对我说:今天下午将有一件神秘的事发生,到时你会高兴得一蹦三尺高。”什么事啊?”我一脸茫然地问。保密!”爸爸朝我做了个鬼脸,就去盛饭了。
什么事啊?告诉我呗!”我央求妈妈,顺便看一眼爸爸是否在旁边。可是爸爸这个顺风耳”已经听到了,就对我说:今天,我、你妈不会透露半点消息,你只会竹篮打水一场空的,白费功夫。”说完还向妈妈使了个眼色。哼,我才不想知道呢!”我失望地走开了。
上午去上英语课的路上,我一直求妈妈告诉我到底是什么神秘事件。可是平时心软的妈妈现在心硬如铁,根本不搭理我。我失望地想:什么事嘛?难道地球要毁灭了?以后不用上学了脑子里一连串奇怪的想法,就是猜不透到底会是什么神秘事件。上英语课的时候我一直思考着这个问题,好期待下午能早点到来,老师看见我走神了,把我叫了起来,哎,真是得不偿失啊。
上完课我回到家,一幅闷闷不乐的样子,走到了饭桌前,爸爸看见了就笑嘻嘻地对我说:着什么急啊!神秘的事情马上就要来了。”说完还神秘地向我笑了笑。很快吃了午饭,该午睡了,我躺在床上,本来美好的一天被这个还没有来临的神秘事件”给打破了,我十分扫兴。看着窗外的太阳,它泛着黄黄的耀眼的光芒,那件神秘的事会在什么时候来呢?
正当我睡得迷糊糊的时候,被一阵敲门声惊醒了。我懒洋洋地从床上爬了起来无精打采地起来开门。门打开的瞬间,姥姥和蔼的笑脸映入了我的眼帘。我僵在了那里,过了一秒钟,我才反应过来,立马让姥姥进屋。于时我又欣喜若狂地叫起了爸爸妈妈,这时爸爸告诉我:这就是传说中的神秘的事!你的姥姥回来了!”这时我才知道原来爸爸妈妈一直隐瞒”的神秘事件是这个!我和妹妹再次争先恐后地向姥姥拥来,别提有多开心了。
这一天,是最美好的一天,也是最神秘的一天!