这雨咋滴啦?包月了?啥套餐啊?非得这个月整完啊?
好些日子了,一直不停地在淅淅沥沥地下着雨。愣是突破了唯美如画的初秋雨韵,使人有了餍足的感觉,用范仲淹《岳阳楼记》文中淫雨霏霏”来形容倒是贴切。每次放学回来,我的裤脚都弄得湿漉漉的。掰指算算,都快下一个星期了。
秋雨,开始时像个文静的女孩。她喜欢把头发”撒在地上,那晶莹的水珠飘落在绿叶上、楼房上。于是,嘀嗒嘀嗒美妙的音乐演奏起来;清澈见底的河流,哗啦哗啦欢快地奔驰着,水里的鱼儿蹦来跳去,自在地在这琴声里舞蹈。
秋雨,接作文着又似是一个顽皮的男孩,把水桶里的水尽情地泼洒到成每个角落,若把水撒到了人的头上,看着他们一个个张皇失措、逃之夭夭,会觉得更好玩,更有趣了。甚至这更激起了他的玩性,丝毫不知疲倦地喷着手里的水枪。真是个不听话的小孩。
话说秋风秋雨愁煞人,还没过中秋呢,这儿天天下雨,家里”怎么就来这么一条龙?愁”得早点儿了吧?爸爸却说,秋分前后要松土种麦,这会儿土地需要水分,河南气候干燥,这是好雨。
看来,这如雾似纱的绵绵秋雨,还是老天爷对我们河南地界的眷顾哩!
只愿中秋节,云开见明月。