心愿,就像一粒种子,播撒在心的土地上,心愿,就像一条小溪,流淌在爱的河湾里。
每个人都有自己的心愿,我就有一个小小的心愿,那就是能让奶奶身体健健康康。
我的奶奶今年70岁了,干什么事都不如以前那么快了,走路也不方便,只能天天躺在床上。现在奶奶脸上的皱纹越来越多了,这都是天天为了我们操碎了心。加上奶奶的病,身体总是一天不如一天。因为奶奶腰疼,只要轻轻弯腰就会引起骨折,看到奶奶痛苦的样子,我的心里真的很不是滋味。每次奶奶站起来拿东西时,动作非常缓慢,生怕闪着腰了。看到这里,我真想让奶奶快点好起来呀。
每次我看见奶奶的样子,总是想要帮帮奶奶做点事。我一看到奶奶的笑容就会非常的开心。
奶奶之所以变成这样,都是为了这个家。在我还上幼儿园时,放学回来,她总是要做一家人的饭菜,再作文加上平时还要做很多的家务活,更是累得不得了,所以他手上磨出了很多厚厚的茧子。记得我的衣服破了,她都会一针一线的给我缝好,就像新的一样。
爸爸常常对我说,奶奶以前吃过很多的苦。在爸爸小时候,家里种了很多果树,奶奶每天都要下地干活,要给果树浇水、施肥,水果成熟了,还要摘果子,摘完还要一车一车拉出去卖。每天就这样重复着、劳累着,身体慢慢就的不如以前了。在奶奶年轻的时候,干什么都非常的麻利、迅速,身体还很健康。
奶奶对我非常疼爱,她从来不会大声说我,只要我遇见困难的时候,她会出手帮我解决。小时候奶奶经常陪我玩,她教我下棋、教我说儿歌,陪我去公园,那一幕幕我还记忆犹新。
我亲爱的奶奶,希望你的病赶快好起来,还和我一起去逛公园,一起去游乐场。你的身体能健健康康,是我们一家人最大的心愿。