世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当唱起这首歌,我就能体会到妈妈对我浓浓的爱。
记得上学期期末考前,我被传染了流感,一整天高烧不退,头昏昏沉沉的,全身无力,躺在床上,非常的地难受。妈妈看到我难受的样子又着急,又心疼。那天妈妈特意给单位请了假,带我去医院看医生。医生给我开了药,嘱咐妈妈要按时给我吃药,注意观察我的体温变化,让我一定要好好地休息。晚上,妈妈为了更好地照顾我,特意来陪我睡。只要我稍微一动,妈妈就会醒过来,摸摸我的额头,轻轻地作文询问我。是不是哪里不舒服?”在确定我没有问题的情况下,才安心地又躺下去,就这样子反反复复地醒来照看我。妈妈一夜都没有睡好。当我天亮醒来的时候,看到妈妈一脸憔悴的样子,我非常感动,感谢妈妈对我无微不致的照顾。
还有一次,我切苹果时,不小心切伤了手,妈妈细心地为我擦洗伤口,贴上创可贴。我的伤口因为妈妈的细心的处理,恢复地很快,而且没有留下疤痕。
妈妈的爱像春风一样温暖,像阳光一样灿烂,像雨水一样滋润着我。我爱我的妈妈,因为她给了我所有的爱。