每当我拿起那台学习机,我便泪流满面,它总勾起我对那次大战”的回忆。
那天,我兴高采烈地跟妈妈去商场购物。然后,她在我上次买学习机的地方停了下来,销售员不停地向我们介绍新学习机的功能。这台学习机的软件应有尽有,比家里那台用点读笔的旧学习机好用多了。我可是越看越喜欢,越玩越想拥有,可是妈妈说价格太贵,而且已经有一部了,所以决定不买。
出了商场,我就一直抱怨一直哭闹,而且没完没了。回到家,我便回了房间,妈妈一直在客厅给我讲道理,我一句也听不进去,依旧闹情绪。妈妈便叫我出来客厅,我只好出来。可当时我烦极了,为了克制自己情绪发泄,我握紧了拳头。爷爷一见状,就对我大吼大叫。这一吼,让我控制不住自己,便给了他一拳。妈妈见我这般没礼,就抡起衣架抽打我。我一时怒气没法消除就奋力去夺衣架,还把衣架都给弄坏。最后大战”被奶奶制止了。这时,我才发现身上已有三条大伤疤。
事过境迁,可是这件事依旧挥之不去。我明白了这是我的过错,再怒也不该动手打爷爷,喜欢也可以心平气和跟妈妈好好说。此刻,我依旧忆起,内心满满的愧疚。