游泳课结束了,回忆前几天游泳的事,还真的是感触很深。
第一节课,我很紧张,心里忐忑不安。教练先教我们憋气,我很快就学会了。等大家都学会了憋气,教练又教我们蹬壁滑行,还做了示范。
只见他两腿弯曲,手伸得笔直笔直的。他吸了一口气,然后弯曲着的两条腿快速地蹬了出去,身体仿佛像弓箭一般,射了出去。接下来老师让我们练习蹬壁滑行。
后来的几节课,学习蛙泳腿。
我游着游着,很快发现了一个问题:蹬蛙泳腿的时候,身子总不往前。老师看见了,说:你是不是刚才没有看仔细?”不等我回话,老师就批评,你必须看仔细,要不然动作就不标准。”我认真听讲着,认真看了老师的示范,又认真练习着,终于学会了蛙泳腿。
后来的每一节课,我们都要到深水区游一个来回。我第一次去时,特别害怕。游回来的时候,我没有换足气,原本十分协调的动作变得杂乱无章。我赶紧把头抬到水面上,结果身体却往水底沉,那时的心情简直像热锅里的蚂蚁,幸好教练赶紧把我捞了上来。以后的我游得都不错,自然也没呛到一口水。
游泳是一门很有趣的运动,它包含着人类智慧的结晶。我喜爱游泳!