人生自古谁无死,早死晚死都得死”,这句话中的死”也有可能指的是考试哦。这不,一年一度的期末考试又来了。
平时的迟到大王”张亮都来得早早的,在那儿临时抱佛脚”的复习着,再看看同学们都在认真背书复习,几个学霸在一起讨论一道奥数难题,不时皱着眉头,面露难色。
看着这一幕,我的心顿时提到了嗓子眼儿,走到座位上,一屁股坐下来。语文、数学、英语、科学、品德我都拿了出来,不知道先复习哪一个了。算了,先复习我最不擅长的数学吧。啊”我的心里呐喊着,原来这么多题我都不会,这回死定了,回家要吃竹笋炒肉”啦。
不过老天还是爱我的,我们班的智多星”在我的旁边作文坐着,这下我考试有救了,我赶紧拉拉智多星”的衣服打好关系。一会儿考试时借我抄抄吧。”绝对不行。”她不客气地回绝了我,哎”我只能自求多福了。
这时老师高跟鞋的声音从远方传来,我们班的千里眼”和顺风耳”,一个看到了老师,一个听到了老师的声音,他们异口同声的说:老师来了。”大家以迅雷不及掩耳之势收起了课本,坐得端端正正。声音越来越近,老师推开门走了进来,手里抱着一打试卷。她站在讲台上扫视了大家一圈,然后说:这次的试卷我看过了,没有一点难度,现在开始发试卷。”
叮”答题铃响起了,教室里被一片紧张包围,我也拿起笔,沙沙的声音顿时在教室里响起。