很久以前,森林里住着一只小蜗牛,它做事很慢,经常被小动物们嘲笑,因此,它有一个愿望,希望自己做事能快一点。
有一天,在一片草地上,忽然,出现了一位天使,天使拿着一瓶水对它说:这瓶水能让你健步如飞。”小蜗牛开心地对天使说:谢谢。”天使就消失了。
这时虎大王在广播里说,明天有个跑步比赛,森林里的动物都可以报名参加,想参加的动物赶快来报名吧!虎大王话音刚落,动物们纷纷到虎大王那里报名了,其中就有小蜗牛,小兔子看见蜗牛报名,对它说就你也能参加跑步比赛,别的动物也嘲笑它,小蜗牛不理会它们。
第二天,所有的动物都来到了比赛现场,只听虎大王说比赛马上开始了,请选手们做好准备,话音刚落,呯的一声枪响,只见小蜗牛就像一支离弦的箭,嗖的一下,就冲到了终点,领先了其它选手,得了冠军,虎大王激动地说,这简直太不可思议了,小蜗牛居然跑第一。
从此以后,小蜗牛在也不受其它动物的嘲笑了。