爸爸是船,妈妈是帆,带着我划向远方金色的彼岸;爸爸是海,妈妈是船,带着我驶向知识的海洋。父母的爱是阳光,让我的智慧小树生根发芽。父母对我的爱是无私的,是伟大的。
记得我九岁的时候,有一天晚上我发高烧,烧到39度。妈妈抱起我就飞奔到医院排队,排了半个小时,妈妈的腿都站软了,幸好我没什么大事,最后医生给我打了瓶点滴。回到家,妈妈更是对我倍加关心,帮我倒水,扶我下床,给我讲笑话,逗我开心。还给我做好吃的,让我赶快好起来。
自从我上了小学,每天早上七点半就要到学校。爸爸每天要早早地送我到学校,然后再去上班儿,有时晚上还要加班。爸爸这么辛苦的工作都是为了给我创造更好的生活条件,我知道爸爸很累,可在他的脸上总看不出一点疲劳。
这就是父母对我付出的汗水,无私的爱和伟大的爱,这种爱就像空气,看不到,摸不着,但我却能感受到它的存在。