周日下午我和同学们怀着无比激动的心情,来到比格披萨店做披萨。这是我我第一次做披萨,也是我上的最别具一格的一堂课。
到了活动地点,我们迅速洗净手撸好袖子坐在座位上。老师告诉我们做披萨分两大步:第一步是做饼底,第二步是撒料。老师首先在每个人的面前撒了一把面粉,我看了看,想:咦,老师是要让我们自己和面吗?正当我胡思乱想的时候,看到坐在我对面的男生正在东张西望,趁老师没注意,偷偷地舔了一口,忽然又吐了出来,一脸嫌弃地说:这面粉也太苦了吧!”看来这面粉一点也不好吃。
突然一只手伸了过来,在我的面粉上放了一个面团。接着老师对我们说:你们桌子上的面团叫面窦。大家先用手轻轻的按压。”我们按照老师说的按了一下面窦,感觉软软的,凉凉的,好玩极了!老师幽默地说:下面我们来给面团做个全身按摩。”听到这里,我们如八仙过海,各显神通。有的在面团上戳来戳去,戳的面团上有一个个的洞眼,面团变的惨不忍睹;有的把面团拉的长长的,都快成面条了;还有的非常用力的拍打着面团,面团瞬间变得面目全非。老师看到了马上制止我们:不要这样,我们有专业的手法。”说着只见老师双手重叠,在面团上下左右的按压。我们看了也在面窦上按来按去,不一会儿就成了一个像圆盘大小的面饼,我们都作文开心的笑了。
看到面前的圆饼,我得意洋洋地想:哈哈,做披萨对我们来说就是小菜一碟。老师好像看见我得意洋洋的样子,提醒我:不要高兴地太早,我们还要把面团拉伸成九寸大小的面饼呢。”只见老师顺时针转着面团,在老师的手下面团就像一个舞蹈家,不一会就变成了九寸大小的面饼。我们也纷纷效仿起来,在拉伸的过程中,有的人性子很急,抓耳挠腮的把自己弄得像一只小花猫;有的很稳重,好像胜券在握;有的被面粉呛了一下,打了一个喷嚏,把对面的人弄得像一个小面人,逗的我们哄堂大笑!不一会我们就把面团拉伸成了九寸大小的面饼。最后又把面饼放在筛网上,用打孔器打上孔便大功告成了,我们大家开心的手舞足蹈。
接下来就是我们期待已久的撒料环节了,老师把五颜六色、色香味俱全的材料拿了上来,有香味浓郁的芝士屑,有诱人的培根和烤肉片,还有种类齐全的水果我们一拥而上,都想把自己的披萨变成最美味的。撒完料之后,有的同学到处炫耀自己的披萨;有的同学要和自己的披萨合照;还有的同学没忍住偷偷的尝了尝。最后我们把自己亲手做的披萨放入烤箱。
在等待美味烤制的过程中,我们也品尝了各种各样的美食自助餐,当热气腾腾的披萨出锅时,我感到无比自豪。第一次做披萨就做的如此成功,我为自己点赞!