一踏上乡村的土地,城市的喧嚣就被春风吹得无影无踪了,迎面送来的是乡村的质朴,让你像是走进了一副徐徐展开的乡村画卷。
进入了一个乡村小院,我激动地想大喊一声,可是我又察觉到了园子里很安静,就收回了涌到嘴边的话。看,乡村小院的房子高矮不一,无论是窗户还是墙壁,都比城市的房屋要简朴!大大小小又简单的窗格、斑驳的外墙加上翠绿的小树丛、或红或紫的高高低低的一簇簇不知名的花朵,眼前是独特的乡村小院简笔画,粗粗几笔,却让人回味。
小院里,还有一群肥壮的母鸡游荡在石子路上,有一只母鸡正在犹豫片刻时,一只小鸟嗖”一下从树梢飞下来,叼走了它眼前的食物。
这就是我拾得的一片乡村美景,就像一幅美丽又有趣的画卷。