她,是一条波涛汹涌的大河,从天边奔腾而下,化作一条巨龙,仰天长啸。她,是东方文明中一颗璀璨的明珠,让世界无法忽视她的光芒。她,就是我的祖国中国!
中国的历史文化似一条漫漫长河,平静而优雅地流淌着。五千年,从石器时代的结绳记事,到仓颉造字,都是中华民族祖先智慧的结晶,在历史的长河中闪闪发光。一千多年前,秦始皇吞并六国,完成了统一大业,始皇帝在称帝后,先后统一了度量衡,确立了三公九卿与郡县制,为中华文明开创了历史性的第一页。从此以后,炎黄子孙们用他们的勤劳、智慧发展文化与贸易,开创着一个又一个辉煌的文明时代。
如今的中国,更像是一条腾飞中的巨龙,不断壮大,不断进步的巨龙。新中国成立70年,改革开放40年,她一直在创新,一直在进步,人们安居乐业的同时,不断地创造着世界上一个又一个奇迹。
在高速发展的轨道交通上,最大的亮点无疑就是那个时速达350公里的复兴号”高铁列车。记得小时候,爷爷奶奶带着我乘坐普通火车到北京叔叔家的时候,一路哐噹哐噹作文”要二十几个小时才能到北京,而现在我们去北京只要六个小时左右就能到了,这真是一个创新的时代,科技的进步为我们的生活提供了无穷的便捷。
说到科技的发展不得不提的就是中国的5G技术,这项技术目前在国际上是领先于任何一个国家的,这并不是我们在自吹自擂,而是实事求是哦!以前,在科技领域,我们国家一直都落后于美国、欧洲等一些发达国家。欧美等发达国家科技腾飞时,我们国家在科技创新这块几乎是空白,只能遥遥相望。近几年,我们国家对科技的研发特别重视,培养了很多的科技人才,让他们发挥自己的专长,发挥中国人特有的脚踏实地,吃苦耐劳的精神,厚积薄发,使中国的科技创新成果在国际上占有了一席之地。
新时代的中国注重科技创新,这里的人们勤劳、智慧、坚强。我们的祖国一直在进步,从武汉长江大桥到原子弹试爆成功,从成功发射第一颗火箭到天眼FAST,从北斗卫星到连接香港、澳门、珠海的世界第一大桥港珠澳大桥无疑就是最好的证明!
东方一条巨龙正在腾起,让我们拭目以待吧!