每个人都拥有属于自己的童年趣事,那些趣事就如同沙滩上五颜六色的贝壳,在大海妈妈的陪伴下闪闪发光,而我的手上也握着一颗最闪亮的贝壳,我每次想起来都会傻傻的笑个不停,至今仍令我感到特别的有趣。
那是一个炎热的下午,太阳公公也好似十分喜欢我,它的视线一直不肯从我身上离开。我一边扇着扇子,一边吃着西瓜,可依然解不了这酷暑之热。就在这个时候,妈妈回来了,只见她手里提着一大袋冰淇淋,我两眼发绿光,像绝望中的饿狼看到肉一般,飞快地扑了上去,一把抢过妈妈手里的冰淇淋,一屁股坐在沙发上,一个接一个地吃了起来。边吃边说:好爽,再来一个。”不到一会,一口袋冰淇淋快要被我消灭了,怎么办呢?突然我的脑海里闪过了一个神奇的想法,正所谓:种瓜得瓜、种豆得豆,那岂不是种下冰淇淋就可以收获冰淇淋吗?到时候我就有很多很多冰淇淋了。太佩服我自己了,我真是太聪明了!我哈哈大笑起来,眼前浮现了收作文获的场景,满屋子都是冰淇淋。