我的小学生涯马上就要告一段落,那一段段难忘的时光总在脑海里回荡。但要说最让我骄傲的还是我担任了两年升旗手的经历。要知道,这样的经历,并不是每个同学都能拥有的哦!
也许在同学们的眼中,升旗是一件寻常的事情,换谁都可以做。但回想起接受这一任务后我所付出的努力,那一段心灵的感悟和洗礼是一般人体会不了的。回首那一段时间我走过的心路历程,我真的成长了太多,太多。
四年级期末,大队辅导员高老师把我叫到办公室,语重心长地说:邢涵统,下学期我们大队部负责升旗的同学要换了,老师想让你试试,怎么样?”升旗?那么简单的事情,应该没问题”我稍加思索,点了点头。
其实吧,任何事情都没有想象的简单。想想我的前辈们”升旗时,总带给我们一个个尴尬的场景:国歌结束了,国旗离杆顶还有很远;或者国旗已经到顶,国歌却还没结束。
我可不能让这样的尴尬出现在自己身上。好在我是出了名的会动脑。怎样才能让自己成为一名合格的升旗手呢?对了,找度娘。我专门在网上找了关于天安门广场国旗护卫队训练的视频,看着他们平时那严谨苛刻的训练,原来在成功的背后,他们付出的艰辛令人无法想象。我开始有点忐忑了。放学了,在夕阳的余晖中,我在操场上反复练习步伐;到家后,我在院子里继续练习。爸爸看到我那执着的样子,笑着说:你是不是中邪了?”我毫不理会,旁若无人地继续练习,此刻,作文我的脑海里都是天安门国旗护卫队刻苦练习的场景。而我那凡夫俗子的爸爸,你怎会理解儿子此时如此高大上的内心。爸爸却还是恭敬地看着我汗流浃背地练习着,许久,许久,他的嘴角泛起了一丝欣慰的笑意。