我在家有个绰号,美其名曰拉面王子”。可不要觉得我这个名字很奇葩,我真的特别特别喜欢吃拉面,什么兰州拉面、小军拉面,所有种类的拉面我都爱吃,但其中最爱吃的非兰州拉面莫属了。每个星期我必须吃一次,而且每次能吃一大碗。
为什么我喜欢吃拉面呢?原因就在面拉的筋道、有嚼头。还有他们特制的牛肉汤也非常清香。每次吃拉面,我都会特意观察卖面叔叔是怎么拉面的。叔叔走到案板前,拿出来一把刀,掀开案板上的塑料薄膜,薄膜下面是洁白的面坯子。他用刀切下一块面,用双手抓住面坯子的两头,两手向两边拉伸,然后再把拉伸的面条对折,然后重复这作文样的动作,洁白的面坯子瞬间变成了粗细均匀的拉面。然后再把它们扔在锅里煮个三四分钟,这时候的拉面膨胀了不少,显得更加白白胖胖了,接着把面捞出来放进碗里,然后撒上葱花和菜沫,再加上几片牛肉,最后从另外一口锅里,舀出一碗清香四溢的牛肉汤淋在面上,一碗香喷喷的让人垂涎三尺的兰州拉面就做成了。
每次吃兰州拉面,我都离不开两样东西--醋和辣椒。每次一碗拉面,前半场吃原味,后半场放醋和辣椒,加了醋和辣椒的拉面,让人吃了感觉更过瘾,可能是因为加了醋的缘故,吃起来也比较爽口。写到这里,我已经馋的流口水啦!
这就是我最爱吃的兰州拉面,我家门口就有一家味道非常不错,欢迎大家来品尝,我保证,只要你能吃上一次就会爱上它!