生活中,每一个人都在默默地付出着,然后等待着收获。清洁工总是在城市的角落里,慢慢地,悄悄地将城市打扫地干干净净。就连微不足道的伞,也在默默的付出。
我的伞是紫色的,大小中等,最特别的当然就是伞面上的图案了,伞面上有一只小狗,耳朵很大,两只眼睛炯炯有神,仿佛是一只真正的狗在我的伞上呢。
在一个下雨的夜晚,我撑起这把紫色的伞走在回家的路上,滴滴嗒嗒”的,富有节奏感,我来到家中,将伞上的水拧干放入了柜子里,我不知怎么了,又从柜子里把伞拿了出来,我轻轻地抚摸着,这把伞就像我的妈妈,为我遮风挡雨,在下雨时,只要撑起这把伞,雨就像空气一样在我的面前。只要在烈日下,撑起这把伞,我就感觉不到热了。
俗话说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是赞美蚕无私奉献的精神。我觉得这句话同样也可以赞美伞,伞总是在为我们遮风挡雨,而它们却不要求任何回报,不论是在寒冬还是在酷暑,解放军战士都会去帮助难民,挺身而出,坚强不屈,解放军战士就是人民和祖国的保护伞,无私奉献,不求回报。
伞身上这种无私奉献的精神让我自律,我要学习伞身上的精神,我要为别人而着想,多为别人付出,少要求得到回报,让这个社会变得更美好,变得更和谐,让我们的大家园更团结。
我要学习伞身上的精神,像解放军战士,像清洁工一样,为人民付出。