朱,一张圆圆的脸蛋上有着小小的眼睛,一副黑框眼镜在她的脸上闪光,圆润的四肢总是快乐地活动着。
(一)
朱笨手笨脚,长得很壮实,她的相貌和姓让她受尽苦头,满是别人讥笑的话题。
她非常想帮我们做清洁,可我们十分冷漠,嘲笑她:朱,长这么胖,不怕帮倒忙?”
春游分组时,朱找每个小组,并热情地告诉我们,她会带很多好吃的零食,可是没人邀请她,并很怀疑:朱,你带那么多零食,恐怕自己都不够吃,还会给我们吃?你的身材让我们很担心哟!”说完,便哈哈大笑起来。朱,沮丧地坐在一旁,但没有哭。
(二)
记得一次跳绳比赛,我们都轻盈地跳着,朱却跳得汗流浃背。候场的同学你一言我一语地对着她指指点点。
她却不管同学的嘲笑,努力着:98,99,100突然,一颗从场外飞来的石子砸到她的脚,她疼得停止了跳跃,只见一股鲜红的血水从脚脖上涌出,她的眼睛扫了一下候场的同学,又看了看脚上的伤口,二话没说,忍着疼痛继续跳跃着。每跳一下,一滴滴夹着汗水的血水顺着脚脖滑下。她眉头紧锁,咬紧牙关,坚持到了最后。
(三)
那天,我穿着洁白的校服步入学校,朱就坐在我后排。
叮铃铃”,上课了。这节语文课,我们都全神贯注地听着,沙沙沙”地飞快地做笔记。老师每问一个问题,我们都回答得正确完整。
终于,下课了,我舒展了四肢,准备离开教室,朱喊住我:明,等一下!”我停住了前行的脚步,疑惑地望了望她,还是返回到她作文跟前。
对不起,我不小心把钢笔碰到了你的后背,画出了一条线”朱吞吞吐吐,我被吓住了:什么!这可是我妈费了九牛二虎之力,才洗白的”
我真不是故意的!”说完,朱低下了头,估计是等着挨骂。我心想,如果她不向我坦白真相,我是毫不知情的,她这么诚实,我还不原谅她,那我也太小气了。
没事啦,这件事就算了,以后别再提了!”我对朱说。
朱惊喜地抬起头,喜笑颜开。
(四)
经历上次的后背钢笔事件,还有跳绳之事,我对她开始有了好感。
那天,我们都在练习跑步。啪”的一声,我跌倒了,膝盖磨破了,鲜红色的血,聚集到了皮肤上。朱看到了,背起我,就往医务室跑。一股暖流涌上心头,伤痛顿时消散了许多。
朱帮我涂完药膏后,关心地问我痛不痛,那种关爱,让我的泪在眼眶里打转,我强忍着,笑着回:不疼”。
我盯着她看了许久,忍不住说:朱,我们能做朋友吗?做永远的伙伴,可以吗?”
朱,看着我的眼睛,笑了笑,说:可以呀,做永远的伙伴,不许反悔!”
我高兴地站了起来,拉起她的手往外跑,她却拉住了我,看看我的伤口,确定没流血了,才放心地跟我跑起来。
从此,校园里又多了一对好伙伴。我并不介意她的长相,而是和她快快乐乐地玩耍,共度最后一年的美好时光。
她,并不丑,我喜欢和她一起玩耍。虽然会有很多人在背后指指点点,我并不介意,在我眼里,
她是一个坚强、诚实、乐于助人的好伙伴。