我不要做,我不要做喉镜。”这句话出自本小朋友我的口中。我为什么要说这句话呢?这还要从星期四的中饭说起。
星期四的中午,本小朋友正在食堂里吃着鱼的时候,忽然一根鱼刺卡在了喉咙里。刚开始还好,可到了后来就越来越难受。所以我只好暂时让鱼刺在我的喉咙里安家”了。
一回到家,我向妈妈汇报了我的战绩”。妈妈对我说明天下午去中心医院看医生吧!”哦,好的。”我不情愿地说。
第二天,我在食堂里一口一大勺饭,还不嚼就直接咽下去。因为我想让米饭把鱼刺挤进食道里。这个办法果然起作用了。
放学后,我还是觉得喉咙痛,爷爷不放心,便带着我去了中心医院。
中心医院到了,请带好随身物品下车”。作文于是我和爷爷下了车,到了医院后挂完号,妈妈也来了。然后我们直奔耳鼻喉科。
到了耳鼻喉科后,医生给我检查了一下,说我要做个喉镜。我心想:喉镜是不是做手术一样呢?可事实却不是这样的。到了做喉镜的地方才发现喉镜就是把一根管子从鼻子里一直伸到喉咙里看。我想:原来不是做手术啊!
轮到了我,医生先给我在鼻子里喷了麻药,让我在外面等了几分钟后把叫了进去,说我可以做喉镜了。
开始做喉镜了,医生把管子伸进我的鼻子时,我觉得难受极了,眼泪都要掉下来了,还不停地问: 可以了吗?可以了吗?”妈妈在一旁安慰我:程程别怕,很快就好了。”
喉镜终于做完了,值得庆幸的是,没有发现鱼刺。耶!原来虚惊一场。