一天下午,我和外婆、奶奶还有爸爸一起去买遛冰鞋,那双遛冰鞋是粉色的,滑动的时候鞋底可以发亮。
我立刻穿上了它,感觉超舒服,可是得意不到一秒,我就摔了个狗吃屎。哎哟,疼死我了!我大声喊着,奶奶赶紧过来想要扶我,我说:不用了,我可以的。”奶奶心里的一块石头才落了下来,可我刚站稳,又摔了下来,我恨恨地想:失败是成功之母,再说了,我不是已经能站起来了吗,已经进步了。想着想着,觉着美滋滋的。外婆看我发呆,就问:你怎么了?坐那儿纹丝不动,想啥呢?”过了好一阵子我才缓过神来,吞吞吐吐地说:我在想已经进步了呢。但人不能骄傲自大,要谦虚。”说完,我立刻站了起来,没想到又摔了下来,接着是一次又一作文次的摔倒,也不知道是摔了多少次,我居然能够成功的平稳的站起来了!
接着开始练习滑了,我被爸爸抱到家门口一块空地,我先右脚往前跨一步,然后又没站稳,幸好爸爸在旁边扶着我,要不然我又得摔了,但我爸居然神不知鬼不觉地离开了我的背后,我却不知道,壮起胆子向前一步二步三步的滑去,哇!我居然能一下也没有摔倒的滑了三步,我兴奋的转过头去,爸爸居然在不远处笑咪咪的看着我,原来我自己也可以呀!
接下来,我又进行了很多尝试,设置障碍物,从坡上遛下来怎么刹住不让自己跌倒等等,但都离不开这第一次成功的尝试,因为这使我明白了,只有自己努力不怕失败,跌倒了再努力的爬起来不怕困难才能获得成功,倔犟不服输是一种精神!