新的一年又来到,元旦又和我们久别重逢。为了庆祝元旦,我们班开展了元旦美食节”活动。
活动当天下午,许多家长就已早早来到学校装扮了!朴素的教室门中央,被贴上了一个大大的福”字。旁边,是由同学写的精美对联。门,就像穿上了一件花衣裳,显得格外喜庆。教室内也不例外,日光灯之间被牵上了一串又一串的彩花与装饰,墙壁上也挂着装饰物,使眼前焕然一新。
最辛苦的就是各位大厨”们啦!为了食物更加丰盛,班主任推荐每位同学准备一样美食带来。鱼饼、巧克力、牛奶、鱼丸一样样让人垂涎欲滴的美食陆续报上名来,变成了一条美食长龙”。
来了!同学们陆陆续续地来了!桌椅延着教室的墙壁摆开,靠中下方的一面,是由8张桌子拼成的美食桌”。同学们来一个,桌上就多了一样美食。我带着奶奶精心调制的40只鸡翅与一大锅凉茶,怀着迫不及待的心情,来到了教室。哎,你觉得待会儿会有什么表演啊?”应该是唱歌什么的吧!”此时的教室,已经喜气洋洋,同学们有说有笑,有打有闹,有些还在七嘴八舌地讨论着待会儿的节目。脸上洋溢着喜悦的笑容,使节日的气氛又浓了几分。
作文待到同学们都到齐时,美食桌”上的食物已经变得异常丰富。主持人带来了精彩的开场白之后,活动就开始了,我们先吃美食!
开吃了,同学们都挑选着自己心仪的食物,津津有味地品尝起来。我拿了一只奶奶做的可乐鸡翅。这些鸡翅外表焦黄,让人流露着几分馋相。咬上一口,鲜嫩的鸡肉破皮而出。奶奶说,这么多东西,吃多了肯定会上火,不好消化。所以,奶奶特地用桂圆、红枣、枸杞等等一些上等好料调制了一锅凉茶。闻上去,一股沁人心脾的香味直达心扉;喝上一口,甜甜的,别有一番风味
吃完了,精彩的表演就开始了。唱歌,方言,朗诵,乐器,街舞等等一些令人欢呼的节目展现在眼前。最精彩的环节开始了!主持人放着一张张同学们儿时的照片。有些同学害羞地遮住着脸。照片中的小孩们是多么得呆萌可爱,坐站趴躺,各种动作一应俱全。如果你猜对了,还可以获得小奖品哦!望着照片中的我们,感觉时间每时每刻都在我们脚下飞快地流逝。时间匆匆流过,我们快快长大!
时间飞快地过去了,活动也结束了。大家都依依不舍。伴着最后一位同学的歌声,我们与老师们拍下了幸福的合影。