那是一个有些凉爽的夏夜。我们家刚做好葡萄酒,那颜色挺诱人。爸爸倒了一杯尝了尝,说:味还不错,好喝!不过别让小家伙喝。”我站在门前偷听,心里的火足够把三十锅水烧开:你喝就喝嘛,干吗还不让我喝?分明就是想独吞这好喝的东西,真是只铁公鸡”!
第二天早上,趁爸爸妈妈出门去的时候,我从房里拿了几根粗吸管作文,蹑手蹑脚地走到书房里去喝那美味的饮料。一只大玻璃瓶里装着酒红的液体,把鼻子凑上去,能闻到一股葡萄的清香。这准是一瓶甘甜的葡萄汁!爸爸妈妈真小气!”我自言自语地说。一边说,一边拿开了瓶子上的玻璃塞子。啊哈!我早就听说你很美味,今天我要好好尝尝你!”说着,我抱起瓶子,将饮料”咕嘟咕嘟喝了个精光。我醉醺醺的,刚走了一两步,我就一头栽到了地上
在这场祸中,我悟出了一个道理:好奇心可以有,但探索前一定要先考虑后果才能做。