夏天,我早早地在5:00左右起了床,天刚亮,妈妈说:今天我们和舅舅、舅妈去一个很美的村庄,村庄的名字,我先不告诉你。”我想:我们不会去黑龙江的雪乡吧?我飞快地洗完,兴奋得早饭也没吃就去准备了。
刚一下车,我就被眼前的景色给迷住了。可没一会儿,我望了一下四周,一下子反应过来,这不是我儿时来过的川步村吗?我的注意力又转到了它美丽的景色:连绵起伏的大山像一座座城堡,山脚下有一条小溪。小溪的水非常清澈,特别是溪中的小鱼,游得可快活了,常常跃出水面,又冲入水中。一直往前走,可以看到竹子,竹子越来越多,然后就是一大片竹林、竹子越来越翠绿,笋芽儿也迫不及待从土中伸出脑袋。天气太热了,我一下子跳下了小溪,想凉快凉快。一下小溪,溪水一下子没过了小腿,哈哈哈!把鱼都吓跑了。
玩了一天,我恋恋不舍地离开了川步村,这儿太美啦!