大家好,我是火,曾经我被人们称为人类历史上的一大步”,但现在我却不这么认为了。
曾经,原始人用钻木取火的方式发现了我。他们在一次次实践中发现火烤的食物更加美味,用火烧柴更加温暖,火可以用来驱赶野兽,我的出现给他们的生活和人类进步带来了很大的方便,这使我为自己感到自豪。
后来,人类拥有了知识,各式各样的产品被发明,城市一片昌隆,但这对我来说并不是一个好的时代。他们开始用我来照明盗窃,杀人放火,无恶不作,而我是他们的帮凶,这让我很不好受。后来,我又出现在战作文场上,什么火箭,大炮,我能做出来的武器层出不穷,而这些武器又使多少人家破人亡。这一切的一切都让我觉得自己是一只吃人的怪兽,让我愧疚,让我愤怒不已。
来到现代,我开始提醒人类,但不听劝的人类却仍肆无忌惮的玩弄我,于是我恶意报复,引起了许多火灾,最终人们终于醒悟了,开始反省自己的过失。
人类制订了各种各样的防火措施,看来他们是真的怕我了,火宅减少了,我露面的机会没有那么多了,但我的任务还没有完成,我还得告诉人们怎么正确运用火,我不想让火毁了一个个幸福的家庭。