夏天来了,天气渐渐热了起来。坐在乡下的院子里,一阵凉爽的风吹在我身上,顿时感到一丝丝倦意。于是,闲极无聊,我就约了几个好朋友去一个水坑边玩水。
我们光着脚在水里玩耍着,突然,不知有什么东西在我的脚下滑动,我吓了一大跳。一看,原来是一只黑不溜秋的泥鳅。对了,我们可以捉泥鳅呀!”我高兴地一边对小伙伴们说,一边兴奋地捉起了泥鳅。嘿嘿嘿,泥鳅大哥,对不起了哈!”我毫不客气地伸手一抓,好不容易把它捉住,它竟又狡猾地从我手中逃走了!哼!真是气死我了。我叫小伙伴们都来帮忙抓这条泥鳅,我就不信捉不到。可是,一分钟,两分钟十分作文钟半个小时都过去了,我们一起硬是把它捉不到,好像它在故意和我们躲猫猫似的。
我的天呀!别的地方那么多泥鳅,我们为什么要抓住它不放呢?”其中一个伙伴说。
对呀!我怎么那么笨呢?”我哈哈大笑着,小伙伴们也都笑了。看着我们浑身脏兮兮的,也管不了那么多了,继续转移目标,向着下一个泥鳅奔去。徐徐的微风吹在我们脸上,真是惬意无比。周围的野花也都纷纷点头对我们微笑呢!
虽然,那天我们被那只调皮的泥鳅捉弄了,但后来,我们还是捉到了几条泥鳅,还吃到了奶奶煮的美味的泥鳅肉,心里别提有多高兴了。乡下的生活真是乐趣无穷呀!