这节体育课,我和诚诚、郭明秀等小伙伴又玩起了抓人游戏”。
我们还是用黑白配来选出抓的人,但是规则变了:无论是抓的人还是逃的人,都只能行走,逃的人有一次跑步的机会,抓的人也一样。
游戏开始了,首先是欧阳德铮来抓我们。只见他摩拳擦掌,把我们当成猎物般紧追不舍,而我们只能逃命似的往前冲”。
我采用了原来的战术,趁他不注意时躲到了一棵大树后面观战。呀!郭明秀被欧阳锁定目标啦!郭明秀这小短腿能和他拉开距离吗?我真替她捏了一把汗。很快,他们的距离缩得越来越近了。结局可想而知,我也只能无奈地摇摇头。
现在换郭作文明秀来抓我们了,鬼灵精怪的她不偏不倚,正好朝我躲的那棵树走来。我心里一惊,想:她不会是发现我了吧?就这么一会儿迟疑,郭明秀已经走近了。我急忙转移阵地,这下真的曝光了。无奈之下,我只能动用我那唯一的一次跑的机会,卯足了劲向前跑。之前还在嘲笑郭明秀小短腿的我,现在才真正见识到了她的厉害。我和她的距离越来越近,眼看就要被追上了。就在这时,集合的哨声响起来了,我紧张的心情顿时一哄而散,有一种劫后余生的感觉,同时也充满了成就感,真想大喊一声:耶!我赢了!
这个抓人游戏真是太有趣了,让我们玩得意犹未尽,下次我也想当一回抓的人玩玩。