请你不要再看我的日记了,那是我的隐私,有时我有些话不知对谁说时,我就会翻开日记本记上去。可是有一天,我翻开日记本却发现内容好像被人看过一样,我当时十分生气:因为,我的隐私全被暴露了。而您不但看完了不放回原处,还让我重写。当时,心中有一团烈火油然而生,但我又不可以说你,因为你是我的母亲。我只好坐在桌前重写,眼泪一滴一滴落下来,那一颗颗泪珠也仿佛在嘲笑我。唉,妈妈,我多么希望你不看我的日记,即使我把日记翻开放在桌上。有时,我为了你不看日记本,我把它们藏起来,但总被您的火眼金睛发现了,我还把它们锁起来。你看见了,就会用眼睛盯着我,好像在问:为什么不让我看,我那是为了你好。这时,我总要把锁开了,让你看一看,有没有什么问题。每次我都会很惭愧,也很委屈,眼泪就像断了线的珍珠,一下子夺眶而出,而你又会说:哭什么,还觉得自己委屈死了。”说着你给我一张纸,让我把眼泪擦干去睡觉去。
妈妈,以后可不可以不看我的日记,给我留一点我的隐私和尊严。妈妈,我爱你!