平是一名六年级的学生,他高高的个子,长得不胖也不瘦,有一张很英俊”的脸。在以前,他是一个深受老师和同学喜欢的人,可如今,他变了,因为到了六年级,学习任务越来越重,担子也越压越沉,他的脾气开始暴躁,动不动就发脾气,所以他没有多少朋友。
有一天,他和自己的死党小高出去玩,他们约定好下午两点在学校门口在碰面。下午一点半时,平正准备出门,突然他的电脑发出了一条消息提示音,平赶紧跑过去一看,原来是一个朋友发了一条消息,找他问一道题目的。
怎么现在问问题?我还有约定呢!可是,我不理他,他肯定不会做这道题目。做一道题,十分钟应该够,我快点做,还来得及。平连忙跑到电脑前,给那位同学仔仔细细地讲了起来。
平把作业讲完时,居然已经一点五作文十分了,他赶紧跑出家门,一边跑一边想:怎么办怎么办?要迟到了!等会儿见到他应该怎么说?我怎么能迟到呢?这样他就会把我看成一个不讲诚信的人。唉,怎么办!老天爷,帮帮我,帮一帮我吧!
等平赶到校门口时,小高已经等得不耐烦了,一见平赶来,机关枪开火似的一句句话向平吼来:你干什么了!怎么这么晚才来?我们不是说了一点半的吗?你怎么能失信于人呢?你到底怎么了啊?”
说完,小高就怒气冲冲地走了,只留下平一个人站在那里。风凉凉的,一片片树叶从树上落下,有的树叶砸到平的额头上,平的额头生疼生疼的。这时,平想明白了,自己失去了信任与诚信,失去了一个朋友,却得到了一次教训。
人总是在失去以后才会懂得珍惜,就像到了黑夜,才明白白天的可贵。当我们手中拥有什么的时候,一定要好好珍惜,莫等丢失了,才会后悔。