新年都未有芳华,二月出惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”每每听到这首诗,就会想起我家乡的雪。
雪是洁白无瑕的、纯洁素雅的。它有六个枝杈,像在向人招手一样,大风吹来,雪在空中飞舞,它落在你的衣服上,像个撒娇的孩子,粘着你;落在地面上,像个顽皮的孩子在玩着捉迷藏,一闪就不见了。
雪后的早晨,外面白茫茫的一片,房上、树上、大地上都被冬天染上了纯洁的白色。你看,树上像批了一身洁白的披肩;房子像是长了白头发的老爷爷;大地像是盖了一层厚厚的被子。
雪为人们创造了很多艺术,比如雪雕,艺作文术家们用雪雕刻成一个个惊奇的精彩的世界。什么后羿射日、嫦娥奔月、就连熊出没都出现在冰雪的世界里,给人们带来了无比的欢乐。
雪给孩子带来的快了还不只雪雕,每当下雪后在大街小巷里都有孩子们为了雪在欢呼雀跃。他们有的打雪仗,有的在堆雪人,有人在溜冰,到处都是孩子们欢快的笑声。
雪总是这样,给人们带来了欢乐,然后随着太阳的的照射悄无声息的走开。
有人爱雾,爱它的朦胧,爱它的飘渺;有人爱霜,爱它的洁白,爱它的淡雅;也有人爱露,爱它的晶莹剔透,爱它的娇小玲珑,但我却独爱雪,爱它的纯洁,爱它的素雅。