有一种情感能够使迷茫的船走回原来的方向;有一种情感能够使人在寒冷的冬天感到温暖;有一种情感能够使黑暗的夜晚变得明亮,那就是爱。
在生活中,一声声亲切的问候语,一束束深情的眼神,一句句耐人寻味的话语,都可以触动我们的心。
当你生病的时候,你的父母日夜守候在你的身旁,从不敢闭上眼;当你要水喝的时候,他们就以火箭的速度为你带来一杯热腾腾水;当你说痛的时候,他们轻悄悄地为你盖上被子;在你学习的时候,他们小心翼翼地为你端上一杯茶,生怕惊扰到你;当你说他们唠叨的时候,他们就静悄悄地站在一旁,像做错事的孩子。这就是无私的爱,不求回报,只求我们能够健健康康。
当你在考试上遇到挫折的时候,有一个人总会在日记里安慰你;当你和同学弄意见时,有一个人作文就会耐心地教育你一些人生哲理;当你不敢上台演讲的时候,有一个就会向你投来深情的目光,鼓励你,给你信心。这个人就是你的老师,她不不辞劳苦,如园丁一样辛勤的浇灌着你,默默地看着你茁壮成功。
当你走上社会,遇到挫折时,陪伴你度过的不是你的父母和老师,而是你的朋友。当你倾诉心事时,最能理解你的,就是她。友谊就像心灵的桥梁。把两人的心紧紧连在一起。