今天,阴云密布,狂风大作,应该是下雨的前奏吧。我垂头丧气地走回家中。一进门,就闻到一股浓浓的饭香原是我的大厨妈妈在炒饭哩!我先脱了鞋,放下沉重的书包,快速跑向洗手台用清凉的水洗去了我脸上、手上的煞气”,便坐上了我的专属位置,准备吃饭啦!
这不,才刚坐上桌,就听见有人敲门,铛!铛!铛!”这敲门声特别急促,一定是大坏蛋们”回来了。你瞧,就是我的弟弟妹妹。可是,与往日不同的是,我们个个脸上写满了不开心,愁眉苦脸的,把书包一丢,就上桌了。
妈妈关心道:怎么啦?一个个的,是心情不好吗?”妹妹哭着说:弟弟故意把我新买的白鞋踩脏了,虽然外面下雨,但我还是小心地走!可是,他一来”我听到这里,忙去拿了一张纸,帮她擦去了眼泪和白鞋上的泥土。责问弟弟:你为什么要故意踩姐姐的鞋呢?”弟弟气呼呼地哼哼道:是爸爸骂我!”门作文又开始铛铛”地响起。咦?是谁来了。我急忙跑去开门,一看,原来是去停车回来的爸爸。只见爸爸也是愁眉苦脸的,便问道:咦,爸爸你怎么了?”爸爸叹了口气,说:今天不知怎么的,无缘无故地就被老板骂了一顿,还被那俩小鬼吵得不行,烦死了!”这时,端好饭的妈妈走过来,笑道:哦!你们的‘煞气’是因为坏心情的连锁反应!”
妈妈道:你们看,爸爸被老板骂了,‘煞气’就染在了他身上,弟弟妹妹被爸爸骂了,‘煞气’这个顽皮的小鬼就染上了他们。你们说是不是连锁反应?”爸爸和弟弟妹妹信服地点点头。我接着说:那要是把坏心情丢掉,不就大家都开心、快乐了吗?”说完,大家都笑着,开心地吃起饭来。
天气渐渐转晴了。
我由此明白了一个道理:对于任何事情,只要以良好的心态面对,一切问题都会解决,一切都会变得美好,我们一样可以让好心情发生连锁反应!