我相信大家都有一颗善良的心,也都会自觉遵守诺言,下面就让我告诉你们一些我身边的事吧。
记得我上小学四年级的时候,我和我的同学犯错了,老师就让我们说实话,我说了实话,但她没有说实话,反而把事情推给了我,但是我没有对老师说,老师就相信了她所说的话,并让我晚上把教师打扫一下在回家。
放学了,同学们都走了,我开始打扫教室了。过了一会儿,教室打扫完了,我就走了,但我没有回家,我去找我的那个朋友了,当我刚进门的时候,她就对我说:作文对不起,”我就很生气的对她说:你把所有事情,所有后果都推给我,这样合适么?或许你也并不想这么做,你只是怕被老师骂而已吧。我原谅你了。但是,你得跟老师解释清楚事情的来龙去脉,这样逃避责任是不对的,老师教我们都要做个诚实守信的人,我希望我们俩都能够做到,做错了事没关系,只要我们勇于承认错误,能够改正,我相信老师是可以理解我们的。”我的朋友听了我的话,惭愧地低下了头。
那天,我非常高兴,因为我们俩最终都选择做了一个诚实守信的人。