妈妈是平凡的,又是伟大的。妈妈给了我无微不至的爱。
妈妈的爱是遮雨的伞。记得我刚上学的时候,一天傍晚,突然下雨了。我没带雨伞,急得直跺脚,心想:这下可糟了,怎么办呢?正在我着急的时候,校门口传来了熟悉的声音:晶莹,晶莹。”我抬头一看,原来是妈妈送伞来了。
妈妈的爱是热手炉。有一次,我回到家后,两手冻得发紫。妈妈见我那么冷,就用她的热手抓住我那冰冷的手。过了一会儿,我的手就热了。妈妈见我不冷了,就笑着说:晶莹,快写作业吧。”
妈妈的爱是一条棉被。冬天,我每天都会把棉被踹掉,妈妈怕我着凉,每天三更半夜总要来看一看。有一次,天气特别冷,妈妈为了帮我把棉被盖好,自己却着凉了。妈妈给了我这么多爱,我一定要好好学习,用学习上的进步和成绩来回报她。