清晨,我早早地起了床,正准备做作业。突然,楼上传来一阵重重的咳嗽声。我匆忙跑上楼,发现妈妈躺在床上,脸色腊黄,看样子病得不轻。妈妈,您怎么了?”我担心地问。女儿,别担心,妈妈没事,只是感冒了,已经吃了药,睡会儿便会好的。”妈妈轻声说。我想,妈妈身体这么衰弱,怎么能到菜场去卖鱼呢?妈,今天我帮你卖鱼,您就在家休养吧!”妈妈听了,痛苦的脸上露出会心的微笑。
我飞奔着来到菜场,费了好大劲儿才从小屋里拿出鱼,等待着顾客的光临。但看着顾客一个个地从鱼摊前走过,就是无人问津,我不免有些心灰意冷。好几次都想一走了之,可一想起生病的妈妈,又耐心地等待了。
苍天不负有心人,不远处来了一群谈笑风生的年轻人。他们径直向我的鱼摊走来,大概是见我生意淡给我些安慰吧!他们问:小朋友,这鱼多少一斤啊?”我答道:4元。”来2斤吧!”我一听乐了,急忙拿出塑料袋让他们挑。他们挑了3条,一称,刚好2斤。我说:哥哥姐姐,刚好2斤,给8元钱吧!今天你们是我的第一批顾客,我再送你们一条小鱼吧。”说完,我随手捞起一条,装进塑料袋。他们付了钱,直夸我做生意有头脑呢!
临近中午,我累得腰酸背痛,看着桶里的鱼已一条也不剩了,心想,今天生意真够火的,妈妈知道了,一定很高兴。