性格的种类很多,不同的人有不同的性格。比如像有的人很勤快,而又有的人很懒惰。这往往是因为他们的性格造就的,而任性也是一种性格。
事情的起因也是在暑假开始期间的那几天,因为我的任性而导致了一次重大"事件"的发生。
那天,我还在熟睡中被叫了起来,一睁眼看到爸爸喜出望外的看着我说:快起床了!我今天休息带你出去玩,快点起床。”而因为刚起床还想再睡会就发起脾气的我迟迟不愿意起床。然后爸爸第二次来叫我起床了,但我还是迟迟不肯动。于是爸爸就拉着我的手把我给拽了起来,而因为发脾气的我起来了又跑回床上睡觉。随后就是爸爸第三次叫我起来,还是像第二次一样把我拽起来,但我硬是要趴在床上睡觉没有起床。于是爸爸生气了大骂道:行,你不起来就不起来了吧,那我自己去你自己在家里吧!”
站在作文旁边的妈妈看不下去了,拽着我的手说:你爸爸好不容易可以带你出去玩你怎么不去,他都跟别人约好了不去怎么办,要是这样谁还会跟你一起出去玩啊!”我用力甩开了她的手说:不想去不想去,我就是不想去,他又没提前跟我说,为什么我要去啊,我还没睡够,我要在家里睡觉你们自己去啊!”妈妈生气的盯着我说:如果你不去的话我也不去了,你不去的话我也不会开心,你要是想你妈不开心的话你就在这睡吧。”说完,妈妈就走出门外看电视,并附带着气愤的表情。我坐在床上玩起了手机嘀咕道:不去就不去呗,有什么大不了的反正有我没我都一样。”就这样我也没去我妈也没去后面就演变成了都没去。
我非常后悔因为我的一时任性扫了爸妈的兴致,因为一时的任性酿成大错!今后我一定要控制自己的任性,多考虑别人的感受,不随便乱发脾气!