池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天,一首熟悉的《童年》,勾起了我的万缕情思。
董一诺,都六点半了,还不起床!”老爸一大清早便在我的房间门口吼着。
董一诺,把你的作业拿过来。来我们看这道题你怎么那么笨啊,说这么明白还不知道以前让您好好学你不学,这些都讲过的”九点多下课到家,老妈非要讲作业。我的头在发昏,眼在发酸,因为打了几个哈欠而被老妈训斥一顿。终于熬到了睡觉的时间,已经十点半多了,我疲惫不堪地躺在在床上,盯着天花板,慢慢淌下了泪
随着年龄地增长,在父母眼里我就越不是小孩子了。毕业考考完,小升初的暑假,老妈更是丝毫不让我放松,每天六点半左右喊我起来,十点多还不让睡,还说是要和她的工作作息一样起早贪黑”,这虽说只有三节课,但六小时的高强度学习,加上中午三四个小时地刷题,那感受真是一言难尽啊
回首那小时候的时光,我在外婆家度过了多少无忧无虑的日子。那真是每每回忆起来就让人沉醉的生活啊,一大清作文早,蹦蹦跳跳地跟着外公上后山田里去捣乱,没人会说我,遇到的行人都会摸摸我的头夸我可爱,下山后跟着外婆去买菜,从东街一路逛过去,有时去邻居家的屋子里抓一把糖吃,他们也会笑眯眯地再塞给我一把零食;到了菜场,看见有好吃的好玩的,也不会不懂事的敲外婆竹杠,然后有说有笑地满载而归。吃完午饭,休息一会儿,便窝到床上去睡他个两三小时。醒来后跟在老哥屁股后面满村撒野,没人拦
现在可不一样了,到别人家做客,不管那零食有多么好吃都只能咽咽口水。满村撒欢跑的时间都变成了上培训班,刷题的时间;再也不能那么玩了,因为老妈说要像个大人,不能这么幼稚了
夜里想着不咸不淡的心事,黎明的闹钟,就响了;下了几次不大不小的雨,夏天,也就来了;以为会玩一辈子的好友,渐渐的就散了;以前的快乐时光,到现在,也只能留个念想。嘴上说看顺其自然,故作潇洒,心里知道,这便是成长的代价。我们,不可避免地长大了,很多事不能再做了,但,最让我向往的是童年。我愿再做个小孩子。