您好!
我很想给您说件事儿,我们以前关系很好,从不吵架,就算吵架,一会儿就和好了。可是,自从我上了四年级以后,我们之间发生的矛盾就越来越多了。
每次您给我检查作业或是检查我的英语背诵时,我们都很容易产生矛盾,比如:上英语课时老师教我们的发音我发不准,您给我纠正错误,而我却说您小时候学的英语过时了而不愿改正,我们就这样产生了矛盾。第二天,我们复习以前学的内容时,我才知道原来您说的是对的,我内心深感愧疚。回家以后,我很没面子见您,所以就没对您说。您回作文家以后,也没提这件事,我就以为您忘了。
到了快考试的时候,您特意跟我说:青延,你别忘记那次发音发错的地方哦!”我心头一震,怎么也没想到,您还记得我发音发错的那道题。我不是没告诉您吗?深思过后,我才明白:原来您知道我发音发的不对,还知道我脸皮薄,不会跟您说。您还不愿意揭穿我。我一想到这里,便不禁流起泪来我下定决心:一定要考个好成绩,让您高兴。