妈妈的爱,像一阵温暧的风,一直暖和我的心田;妈妈的爱,像一阵清爽的风扫走了我心中的烦恼;妈妈的爱,像一条碧绿的河流,为我引导方向,今天,我又流进爱的小河。
今天晚上,我突然发起43度的高烧,吓得妈妈脸色发白,连忙带着我去大良第一人民医院看病。车子一停,她连忙背着我跑去急诊科。一路上,妈妈避开人群,左转右拐地跑到医生面前,我靠着妈妈的后背,感受到妈妈的呼吸是那么气吁吁。医生说:这孩子发烧过高,要打吊针。”妈妈脸上刚刚消失的不安转眼又浮现上来,她紧紧地抱住我,认真听着医生的指示,生怕漏掉了任何一项检查。我看着妈妈紧张的样子,我对自己说:唉!为什么要吃那作文么对身体不健康的垃圾食品,害得妈妈那么辛苦,真不应该啊!”我流下眼泪,伤心地对妈妈说:对不起妈妈!”傻瓜,哭什么,好好听医生的话,病很快就会好起来的。”我擦掉眼泪,对妈妈微微地笑了。
我看病看到凌晨二点才回家。妈妈买了粥,她用一个勺子,把粥勺到另一个碗上,这样会使粥凉得更快一点。她端起一碗粥轻轻地吹了一会儿,担心粥会烫到我,然后又用嘴试了一下温度,才把勺子慢慢地递到我的嘴边。我慢慢地喝着粥,感受到一股浓浓的母爱滋润我的心田,又似一阵春风,吹过我的心田。
妈妈的爱是无形的,似春风,似阳光,似那一勺勺温暖的粥,让我感受到一股浓浓的母爱拂我的心中。