在我们班里,几乎每一个人都有一个外号,这些外号就像水浒传里边那些好汉的外号一样,准确地概括了每一个人的特点:张晓亮经常课堂睡觉,被称为瞌睡虫;李刚十分机灵,同学就叫他机灵鬼;王亮跑得快,我们就喊他飞毛腿。这其中最有名的,就是我形影不离的好朋友李明了,因为他知识渊博,无所不知,所以被大家称为万事通”。
我们刚开始学习角的度量时,老师还没讲,就让我们打开书,量一下那个角的度数,同学们都抓耳挠腮,不知道如何下手。李明却不费吹灰之力,轻而易举地量了出来。然后脱口而出:老师,是60度。”居然这么快就学会了?值得表扬。作文”老师高兴地说,同学们一定要向李明同学学习。”
还有一次上语文课,老师向我们推荐了《假如给我三天光明》这部名著,她随口问了一句:谁知道这本书的作者是谁?”问题一出,只见同学们有的把下巴放在双手上苦思冥想;有的不停地挠着脑袋;有的趴在桌子上,深怕老师问到自己。就在这时,李明举起了手,站起来说:是闻名遐迩的大作家海伦凯勒。”同学们一下子都恍然大悟。老师夸奖李明:你真是上知天文、下知地理,古今中外,无所不知啊。”
这就是我的好朋友李明,他博学多才,博览群书,有着渊博的知识。是我们班里名副其实的万事通”。