温暖是冬日里的一轮红日,温暖是干渴时的一泓清流,温暖是失败后的一句贴心安慰。我就经历了一件暖心窝的事情。
进入七年级后第一次月考的试卷已经发下来了,和刚进入班级时的名次相比,我是一落千丈。我没有了往日的眉飞色舞,没有了平常的一路欢歌,有的只是迷惘和不安。
你怎么考的?考这个成绩,怎么有脸回来的?”刚刚走进家门,我便听到妈妈严厉又愤怒的责骂声。我抬起头,妈妈一只手叉腰,一只手用食指点着我的额头,恨不得一口把我吞进肚子里。叫你复习,叫你不会就问,你哪能听进去一点啊?颠啊颠的,我就知道你考不到好成绩”我低着头走进书房,眼泪不争气地滑落在课本上。
怨谁呢?为了我的学习,爸爸没少放弃休息,和我讨论疑难知识,他告诉过我:进入初中,第一次考试很重要,得给老师留个好印象!”我也曾经是信心满满,可是这次竟然出现这样的考试成绩,甚至于连平常会做的题目也错了一大堆,连我也不能原谅自己。承受妈妈的责骂是小事,要是爸爸发火了,那场面将令人不寒而栗我不敢想作文象,赶紧拿出书本写作业。
你这次考试,简单的题目错了不少,班主任老师已经打电话告诉我了。种豆得豆,种瓜得瓜。自己好好分析分析这次考试的得失!”爸爸抚摸着我的头说。望着爸爸无奈又慈祥的眼神和那黑白参半的短发,一股暖流涌上心头,我再也控制不住自己的感情,泪水喷涌而出。
从现在开始,从书写开始,从坚持开始!”种豆得豆,种瓜得瓜。”爸爸的话,让我的心窝暖暖的,我一定不会辜负他的期望。