说起我们班上的小能手,可多了。有舞蹈的,唱歌的,画画的。我今天要介绍的小能手,就是画画能手郭依辰了。说起来可能大家不相信,因为画画是要静下心来画的,可他却那么皮,前两天还摔断了牙,怎么也连不上啊!这是怎么回事呢?他呀,与画画还有很多故事呢!听我讲一讲。
首先,他小时候就很喜欢画画,他的父亲也很支持他,叫他画画,他的天赋也很高,就是因为这一点,他自己也参加了很多比赛,也得了许多的奖。其中最引以为傲的就是在国际比赛上得了银奖、国内比赛上得了金奖这件事了。
一节美术课上,老师说要画素描,有些同学听了之后头都大了,因为素作文描很难。但也有同学很开心,因为他们在外面学过。只见郭依辰面不改色地听老师讲课,老师讲完后,他抓起笔想了想就开始画,画一会还不时抬头看一看,观察一下再画。下课了他跑到我面前说要和我比一比,我比了一下发现,除了画得有点小,其他都比我画得好。
有时他问我说:你为什么画画?”我答不上来,只好问他:你为什么画画?”他说:我只是想记录下我们之间美好的瞬间。”在不久前,一个元旦晚会上我们一起演了个小品。最后老师拍了一张照片发到了群里,而他立即用手中的画笔给记录了下来,成了我们美好的回忆!
这就是我们班的画画能手郭依辰。