阳光明媚,天如碧海。云像漂泊的小船,在蔚蓝的天海里游荡这是个春游的好天气。
我和我的家人乘地铁前往上海玩。地铁上很多人都低头玩手机,我也不例外。我痴迷于屏幕中的内容,时不时还笑几声。不一会儿,眼睛酸痛的我放下了手机。抬头一看,发现我斜对面,一位身着蓝衬衫大概三十多岁的男人怀里躺着一位六十多岁的老人。一般情况下都是儿子睡在爸爸或妈妈的怀里,我还从未遇到过父亲睡在儿子怀里的,这一场景让我有点呆住了。
那位老人的头发和眉毛已经花白,身着暗色的中山装,蜡黄的脸上显出疲惫不安的神色,手上还有很多输液留下的痕迹。我一看就明白了作文,他们是一对父子,父亲身体不太好,估计在治疗期间。而这位儿子,一只手提着满满一大袋子药,时不时轻声问父亲几声:累不累?”饿不饿?”再坚持一会儿,马上就要到家啦。”语气满是轻柔关切。
现在的人已经没有多少不是低头族”了,他们的注意力不在自己的家人身上,而是完全沉浸在那个虚拟的网络世界里不能自拔。而那位穿着蓝衬衫的年轻叔叔怀抱父亲的场景,渐渐地让我的同情变成了对他的尊敬和敬仰!他应该已经组建了自己的家庭吧,或许有了自己的子女,但他却没有忘记含辛茹苦、起早贪黑、不辞辛劳的父亲。
突然想起那句话:你陪我长大,我伴你到老。