我家养了一只非常可爱的小猫,它有一双亮晶晶的眼睛,像两颗晶莹的宝石,一张嘴巴像一颗小樱桃,它的身子是淡黄色的,还带着一些白色的斑点。
我家这只小猫不但喜欢吃鱼,而且还特别喜欢睡大觉,尤其是冬天,总是依偎在暖气片旁边,摆着各种姿势在那里呼呼大睡,它可真是一只名副其实的懒猫。
它也有活泼的一面,有一天中午,我看见它在院子里晒太阳,于是我就走了过去,我猜它可能是以为我在追它,只见它一跃而起迅速地跑开,跑着跑着便跑不动了,它就卧在原地等我去抚摸它,看着它享受的样子,真是可爱极了!
在我吃饭的时候,它还总跟我闹着玩。有一次,它还跑到我脚下舔我呢!我也不知道它怎么了,我就喂它最喜欢吃的鱼,它就马上变乖了呢!
这就是我家的小猫,你们喜欢它吗?