我常常想,绿色是什么?小时候,最喜欢胸怀宽阔的蓝色,也喜欢热情四溢的红色,却不曾喜欢过绿色,甚至有点厌恶。
绿色到底是什么呢?其实这个答案很简单,因为它存在于我们身边。
在那高高的山上,深深的水里,一棵棵高耸入云的大树,一排排摇摆的水草。每当走过草坪,用手抚摸青青的小草,你会发现,绿色就是那么显而易见。绿色是植物之绿。
如果你再仔细观察,你就会知道:绿色,远远不止植物。
我想,绿色不是植物本来所拥有的,它似乎有种魔力,一种生命的魔力。原本没有颜色的植物没有生息,一片死寂。绿色来了,它用它那生机勃勃的魔力给予植物生命力,作文植物有了绿色,欣欣向荣。绿色是生命之绿。
回想起远古时代,那时,整个地球只有蓝色和绿色,绿色的植物能净化空气,那时的空气得有多清新啊!现在世界被人们改造,虽然我们提议多种绿色植物,但还是比不上古时候啊!想象一下,地球上没有一点儿绿色,到处乌烟瘴气,吸一口新鲜的空气,成了人们最大的幻想。因此绿色植物的净化是多么重要!绿色是净化之绿。
喜欢绿色的人都会给予而不求回报,植物们吸尽了人们的污染,给予人们新鲜的空气。它们茁壮成长,为人们提供粮食。绿色是给予之绿。
绿色是那么默默无闻,不求回报,无私奉献,是我们能够生存下来的重要的颜色。