我从小,就是一个睡眠极浅的孩子。不用说楼下货车的轰鸣,哪怕就是一点风吹草动,也能把我惊醒。因此,我常常睡不了安稳觉,整天睁着双熊猫眼。
又是一个夜晚。见墙上的挂钟指着9”,全家人都心照不宣地静了下来。爸爸妈妈手中的拖把不再躁动,变得轻而缓;好动的弟弟妹妹也停止了打闹,说话细声细气。
我走进房间,倒在床上。今天一整天的苦读,已经令我身心疲惫。我迫不及待地闭上眼睛,希望能快点进入梦乡。
突然,我的手臂被盖上了被子,我心中一惊,猛地睁开眼哦,原来是爸爸。爸爸见我睁着眼,摸了摸我的头,轻轻地说:快睡吧。”我点点头,同时心里也揣着疑惑爸爸刚刚怎么进来的?一点声音也没有,莫非是穿越?
我翻了个身,正对着房门口,想探个作文究竟。只见爸爸倾斜着身子,抬起一只脚,脚后跟先缓缓触到地板,再将脚面小心地贴到地面上,而后迈出另一只脚一步一步,他的脚底好像长了猫的肉垫,一点声响也没有。
爸爸走到门外,拉下门把,缓缓地,缓缓地把门掩到底,再轻轻松开门把,整个过程仿佛用了一个世纪,但这是一个安静的世纪。
一个又一个夜晚,爸爸无间断地为我盖被子,也零失误地轻而静,这神奇的技术,我也跃跃欲试。
这天,爸爸在房间里睡午觉,门开了一道缝。我的机会来了。我也学着爸爸的样子,关门,可惜松开门把的那一下,咔”,这声响大的,把我都吓到了。不过幸好,呼噜声还未停止,看来,轻轻掩门,并不是一件容易事。
父爱如高大而坚实的山,也似轻柔而细腻的水。轻轻掩门,掩出了无声的情。