一个星期天的早上,万里无云,光头老爸见天气好,心情很不错。老爸对小头儿子说:今天爸爸带你去踢球。”儿子一听,开心地一蹦三尺高,他们稍加准备就上路了。
在球场玩了好一会,他们踢累了,也玩够,就打算回家了。没走一会儿,刚刚还是晴空万里转眼变成乌云密布,就好像老天爷吃错了药。父子俩忘记带伞了,只好缩着头赶紧往家走。没过一会,父子俩就变成了大小两只落汤鸡。
这时,光头老爸看见前方有一个人,打着伞悠闲地吹着口哨,正在欣赏雨中美景。光头老爸心想:要是出发时带着雨伞,那该多好!这样也不至于把我和儿子淋成落汤鸡了。光头老爸突然眼前一亮,加快向前走了几步,把头悄悄地伸进前面那个人的雨伞下,儿子发现老爸的衣服翘起来了,于是躲进了老爸的衣服下。远远的看去,他们俩就像一只大作文鸵鸟带着一只小鸵鸟,搞笑极了!
雨下得越来越大,风刮得越来越猛,伞也撑得越来越低,光头老爸的头就更低了,好像都快碰着地面了,儿子也跟着弯着腰,头越来越低。这时,远远地看去,他们就像两只滑稽的乌龟!