爷爷告诉我,2018年,我国迎来了改革开放40周年,40年来,中国人民始终艰苦奋斗,上下求索,与时俱进,改革开放创造了无数个奇迹,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。当然我们家也不例外,也发生了大变化。爷爷说他们小时候,住的是草房子,经常吃不饱,穿不暖,出门都是靠走路、坐马车、农用车。现在的我们可好了,住楼房奔小康,出门有高铁回家还有大飞机。我们的生活似蜜甜,我们的幸福向阳开!
开学的第一天晚上,我观看了全国中小学生《开学第一课》的教学视频,让我更深刻地认识到了改革开放40年我们科技的进步与发展,智能时代机器人可以同我们一起舞蹈,虚拟歌手可以同我们一起唱歌,无壳蛋生鸡的发明,创造了生命的奇迹,这是不是意味着以后的我们人类,也可以不经过妈妈的母体就能诞生了?同学们,你们好奇吗?你们期待吗?
国庆节放假的时候,爸爸妈妈带我去了科技馆,在科技馆里,我体验了伟大祖国科技发展带来的巨大变化,天宫一号把宇航员送上了月亮,作文我在想是不是可以看到漂亮的嫦娥姐姐和小玉兔。蛟龙号深海载人潜水器已经下潜到3700多米的深海,拍到了许多奇妙的海底生物。我猜想是不是也见到了龙王三太子,这是多么神奇的体验,孙悟空上天入地的本领都变成了现实
这一次次的听到、看到、体验到,让我对未来更加好奇、期待,激发了我与祖国共奋进的强烈愿望和梦想。
那我们小朋友该为祖国做些什么呢?”我问妈妈。妈妈说:宝贝,你们现在虽然还小,不能像大人那样报效祖国,但是你们能为祖国做的也很多啊。比如:认真学习,学好科学文化知识,将来把祖国建设得更繁荣富强;热爱劳动,将来在自己的工作岗位上发光发热;遵纪守法,在家里做个好孩子,在校做个好队员,将来走入社会就是一个有用的人”听着妈妈的话,我似懂非懂的点点头,不是都理解,但我却深深明白,我要努力做一名品学兼优的好学生,只要我努力去做,涓涓细流汇终将汇聚成汪洋大海,以后的我一定会为我们祖国的繁荣昌盛贡献出我小小的力量!就像我们歌里唱的那样:党的阳光照耀着,星星火炬指引着,习爷爷的话儿记心窝,努力去做最好的我。小小梦想憧憬着,中国梦里追求着,我们是圆梦新一代,一定成为最好的我”