今天,妈妈带我来到了济宁万达亚龙书店,这是由济宁小记者团为我们小记者组织提供的社会实践活动我是小小图书管理员。
来到了亚龙书店,映入眼帘的是琳琅满目的图书,真的是让人应接不暇!我急忙拿起一本书津津有味的看了起来随着负责老师的一声小记者都到前面来排队”,我抬起头才发现原来其他小记者们已经到齐了。
老师引领着我们,为我们分别介绍了各种类型的图书。到了儿童书区,老师说著名的儿童文学作家有曹文轩、杨红樱,沈石溪等等;还特别指出沈石溪老师以写动物擅长,杨红樱老师更关注于对儿童的人格塑造,她的主要作品《淘气包马小跳》还被改编成了电视剧呢!
老师将所有类别图书都给我们做了一番介绍,接下来老师开始说明整理图书的要领,大家都仔细地听着。活动开始了,当我看到有些不整齐的书时都会把它们摆得井井有条。突然我看见一位小朋作文友把书本随地一放,便走开了,我心里有点生气,便把那位小朋友叫过来对他说:你以后不可以把书随便放在地上哦”经过我的一番劝告他终于把书放回了原处。
整理了半个小时,我就感觉到累了,不想干了,这时妈妈对我说:你刚整理了不到一小时就感觉累了,工作人员要在这干一整天呢,这一会就坚持不了了吗?做什么事情都要有恒心啊。”听了妈妈的话,觉得很对,我努力地点了点头,继续把剩余的书摆放整齐。
一个小时就在忙碌中很快地结束了,看着整齐划一的图书摆在那里,仿佛她们在向我微笑表示感谢呢!临走时,书店的叔叔送给我们每人一本杂志作为纪念,我很开心,同时不禁感叹,当图书管理员可真不容易啊,我以后也要尊重别人的劳动成果啊。
通过这次当小小图书管理员的活动,真的收获很多,我体会到任何的工作都需要辛勤的劳动,要持之以恒,付出才能有回报。