在我们成长的过程中一定会遇到许多美丽的事情,有人觉得天空是美丽的,有人觉得大树是美丽的,还有人觉得衣服是美丽的,在我眼中银杏叶是美丽的。
在我八岁那年,我家有一棵银杏树,每年我家的银杏叶都特别的多,而每在秋天的时候,我都会在家里和奶奶一起收银杏叶。
再开始收银星际之前,我都会激动的告诉奶奶:奶奶,我们去收银杏叶吧!”奶奶说:好啊,走,我们走吧!”听到这个消息后,我激动极了,因为收银杏叶是一件多么有趣的事情呀。奶奶说完话音刚落,我就飞快的去把东西找完了,奶奶看见我这样笑眯眯的说:你为什么这么喜欢收银杏叶呀?”我开心的说:因为银杏叶落下的时候,别样的美丽!”
到了我家银杏树旁,开心的蹦了起来,看到银杏树长的作文是的密集,那么美丽,心里无比的开心。
在我和奶奶一起收银杏叶的时候,奶奶在下面捡着,我站在树旁帮奶奶摇着树,让那些银杏叶落下来,在银杏叶飘落下来的那一刻,我瞬间感受到银杏叶的生命,如此的短暂,不过我想如果它知道自己是为人民服务的,落下来也是值得的。
它们一个个纷纷的落下,有的结成一团,有的优美的落下,还有的牵着手像一些鹅毛从空中落下来,银杏叶优美的姿态落下来,不是很美丽,而是别样的美丽。
人生就像这银杏叶一样,是如此短暂,但是只要自己做出一些有意义的事,我相信,自己的生活会越来越美好,会活出精彩,更会让自己的人生别样的美丽,让我们一起行动起来,一起去做一些有意义的事情,让我们活出精彩,让我们的生活变得别样美丽!