每当奏响雄壮激昂的国歌时、冉冉升起的五星随风飘扬时,我心中的总是感慨万分,报国的热情久久不能平静。回想起是谁给了这个美好的家园?于是那革命先辈又印在我的脑海,那一次次激烈的战场上,他们那抛头颅洒热血的情怀,无不让我敬仰分分,在我脑海里久久不能忘怀。
你们知道张思德吗?总共中央警备团战士,因碳窑崩塌为掩护战友而牺牲,毛主席亲自参加他的追悼会并专门撰写了纪念文章《为人民服务》对张思德给与极高评价,古人云:人固有一死或重于泰山或轻于鸿毛,为人民利益而死就比泰山还重,替法西斯卖命替剥削人民和压迫人民的人去死比鸿毛还轻,无私奉献的刘胡兰,用短暂的青春谱写了永生的诗篇,以不朽的情怀感染着祖国的大地。
大家还记得刘胡兰吗?毛主席曾为她题词,生的伟大死的光荣”刘胡兰出自一个普通的家庭,当时年纪轻轻就参加革命战争,不幸的是有一次刘胡兰被捕,在严刑的拷打下刘胡兰一声也不吭,坚持到底,敌人没有办法了,把刀指在刘胡兰身体上说道怕不怕”刘胡兰作文大义凌然的说怕死就不是共产党!无不让人们深感佩服,但最后依然倒在了敌人的屠刀之下,沉着镇定的刘胡兰以坚强的意志守护人们的家园,那与敌人不懈拼搏的顽强精神值得我们去感恩。
令我印象最深的英雄也就属周银海了,过去清晨敌人对候河地区进行扫荡,周银海发现敌情后立即通知乡下干部,为了掩护这些干部撤离,周银海不顾危险挺身而出将敌人引开,部队安全撤离了自己却英勇被捕,敌人逼他供出谁是共产党干部和干部家属,周银海坚定的说我不明白”敌营长命令士兵把周银海按到跪在地上,直至把周银海压昏过去。敌人又舀来一盆冷水泼向周银海。在敌人的酷刑下周银海一次次的昏迷过去,但是始终没有屈服,敌人见无计可施,就将周银海推到晒谷场枪杀了,刚满14周岁的周银海壮烈牺牲!
太多次的英勇事迹,如果没有他们,我们就没有幸福的现在,他们一次次的事迹,就是先人为我们留下的红色的足迹。当红旗飘扬时,那就是红色的足迹在指引我们方向、动力,指引着我们的爱国之心,共创美好未来。